?

Log in

Userpic

fenomenologie's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
сообщество феноменологов-практиков
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
А дам-ка я состояться этой жизни.
У всего, что мы можем наблюдать (у феноменов), есть две стороны. Одна, привычная нам с детства, касается их практического применения, использования людьми. Другая не зависит от нас и называется иногда сущностью феномена. Ну, например, то, что столешница снизу бежевая, меня как ее владелицы никоим образом не касается. Но это одно из ее неотъемлемых свойств. Есть еще множество неотъемлемых свойств столешницы, которые я заодно использую. Но она существует с ними отдельно от меня. Также дело обстоит с людьми. Я могу заниматься по отношению к нам самыми разными вещами; пока я рассматриваю нас как приемники или передатчики чего-то, мне не понять нас – ни вас, ни себя. Для того, чтобы понять сущность феномена, я должна для начала увидеть, каков он, безотносительно меня.
Феноменология - способ познания. Мужество к субъективности. Позволение жизни происходить. Каждый из нас от природы феноменолог-практик.
Для того, чтобы обсуждать сущности, наши открытия на пути их феноменологического постижения, разные мнения, рассказы и формулировки вокруг такого видения, и создается это сообщество.

Родственные и/или дружественные сообщества
ru_existential - вопросы и ответы экзистенциальной и гуманистической психологии
psy_pro - сообщество профессиональных психологов
maap_ru - ЖЖ-представительство Московской ассоциации аналитической психотерапии
50_na_50 - возможность обсуждать трудности со школьной математикой у детей и взрослых
raskrutki - сообщество для тренировки в использовании паттернов раскрутки для изменения убеждений

Social capital

  • less than 10

Statistics